शेंगेन वीज़ा: पासपोर्ट टू एन एंट्री कॉन्टिनेंट

यूरोप के माध्यम से यात्रा करना एक अद्भुत अनुभव है, जो संस्कृति और इतिहास दोनों में समृद्ध है। अधिकांश यात्रा के साथ, उपयुक्त अनुमति और वीजा आवश्यक हैं। कुछ राष्ट्रीयताएं वीजा छूट हैं, अन्य नहीं हैं।

यूरोप की यात्रा करने के लिए एक व्यक्ति की इच्छा होनी चाहिए, शेंगेन वीजा एक अन्यथा जटिल प्रक्रिया को नेविगेट करने का एक आसान और सुलभ तरीका है। एक यात्रा कार्यक्रम पर प्रत्येक अलग देश के लिए वीजा प्राप्त करने में शामिल नौकरशाही चुनौतीपूर्ण, निराशाजनक और महंगी हो सकती है। यदि प्रस्तावित यात्रा में शेंगेन देशों में से दो या अधिक यात्राएं शामिल हैं तो इस वीजा की सलाह दी जाती है।

शेंगेन वीजा सभी कैच यात्रा दस्तावेज के रूप में कार्य करता है जो धारक को सभी 26 सदस्य देशों में प्रवेश की अनुमति देता है। यह नोट करना महत्वपूर्ण है कि 1) शेंगेन वीज़ा को अपने मूल देश से निकलने से पहले प्राप्त करना होगा, 2) यह वीज़ा पहले देश में उतरते समय अप्रवासन में प्राप्त नहीं किया जा सकता है, और 3) यह वीज़ा केवल आगंतुकों के लिए है और विशेष रूप से के लिए है वे अवकाश, पर्यटन या व्यवसाय के लिए यात्रा करते हैं

26 शेंगेन सदस्य देशों में से एक में प्रवेश करने पर, वीजा 6 महीने की अवधि में अधिकतम 90 दिनों के लिए क्षेत्र के भीतर यात्रा के लिए वैध रहता है। नियमों का पालन सुनिश्चित करने के लिए सावधानीपूर्वक योजना आवश्यक है। शेंगेन वीजा का विस्तार करना बहुत मुश्किल है। क्या देश में समय 90 दिनों से अधिक हो जाना चाहिए, स्वचालित अस्वीकृति देश होगा।

वीजा छूट

कई राष्ट्र शेंगेन एग्जम्प्ट हैं, जिसका अर्थ है कि किसी पूर्व आवेदन की आवश्यकता नहीं है

नीचे सूचीबद्ध देशों के आगंतुक शेंगेन क्षेत्र के लिए वीजा छूट प्राप्त करते हैं और वीजा के लिए आवेदन करने की आवश्यकता नहीं होती है।

अल्बानिया, अंडोरा, एंटीगुआ और बारबुडा, अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, बहामास, बारबाडोस, बोस्निया-हर्ज़ेगोविना, ब्राज़ील, ब्रुनेई, कनाडा, चिली, कोस्टा रिका, क्रोएशिया, अल साल्वाडोर, पूर्व यूगोस्लाव मैसिडोनिया (FYROM), ग्वाटेमाला, होंडुरास, हांग कांग कोंग, इज़राइल, जापान, मलेशिया, मकाऊ, मॉरीशस, मैक्सिको, मोनाको, मोंटेनेग्रो, न्यूजीलैंड, निकारागुआ, उत्तरी मरियाना, पनामा, पैराग्वे, सेंट किट्स और नेविस, सर्बिया, सेशेल्स, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, ताइवान, संयुक्त राज्य अमेरिका, उरुग्वे, वेनेजुएला

यदि व्यक्तिगत यात्रा ऊपर सूचीबद्ध देशों में से किसी एक के मूल निवासी नहीं है, और शेंगेन क्षेत्र में एक से अधिक देशों की यात्रा करने की योजना है, तो यह वीजा प्रक्रिया को एक सुव्यवस्थित दृष्टिकोण प्रदान करेगा।

आवेदन प्रक्रिया

शेंगेन वीजा के लिए आवेदन करने की कोई लागत नहीं है, लेकिन एक बार अनुमोदित होने के बाद, इसकी लागत 60 यूरो तक हो सकती है

एक बार यह स्थापित करने के बाद कि आपकी यात्रा के लिए शेंगेन वीजा की आवश्यकता है, वीजा के लिए आवेदन करने की प्रक्रिया शुरू होनी चाहिए। प्रक्रिया के लिए एक आवेदन गाइड यहां पाया जा सकता है।

प्रक्रिया को सफलतापूर्वक नेविगेट करने के लिए, देश के वाणिज्य दूतावास से संपर्क करना कि यात्रा का अधिकांश हिस्सा पहला कदम होगा। वाणिज्य दूतावास कर्मचारी आवेदन को पूरा करने और वीजा प्राप्त करने का सबसे अच्छा मौका सुनिश्चित करने के लिए आवश्यक दस्तावेजों की एक चेकलिस्ट प्रदान करने में सक्षम होगा।

शेंगेन वीजा के लिए आवेदन करने के लिए किसी भुगतान की आवश्यकता नहीं है। प्रक्रिया काफी श्रमसाध्य हो सकती है, इसलिए प्रक्रिया के इस चरण के दौरान धैर्य एक संपत्ति है। अनुमोदन के बाद आपको वीज़ा के लिए भुगतान करना होगा। शुल्क नीचे दिए गए हैं:

  • वयस्क: ६० यूरो
  • बालक 6-12: 35 यूरो
  • 6 वर्ष से कम आयु का बच्चा

मेजबान देश के लिए सांस्कृतिक या पर्यटन प्रोत्साहन के लिए शुल्क में छूट के लिए यह अनसुना नहीं है। यह बच्चों के लिए विशेष रूप से सच है। यदि छात्रों के एक समूह के साथ जाने वाले शिक्षक एक यात्रा की व्यवस्था कर रहे हैं, तो इसे आवेदन प्रक्रिया के दौरान ज्ञात करें क्योंकि छात्रों के लिए शुल्क माफ किया जा सकता है।

स्वीकृति में आसानी

फ्रांस प्रति वर्ष सबसे अधिक वीजा जारी करता है, लेकिन इसे लागू करने वाले एकमात्र राष्ट्र के रूप में फ्रांस पर भरोसा नहीं करता है

केवल एक प्रकार का शेंगेन वीज़ा है, जो प्रक्रिया को नेविगेट करने में काफी आसान बनाता है।

जब यात्रा के नियोजन चरण में, यह शोध करना उचित है कि कौन सा देश शेंगेन वीजा देने के लिए सबसे अधिक योग्य है। यह समय के साथ उतार-चढ़ाव करता है, इसलिए शोध बेहद फायदेमंद हो सकता है।

फ्रांस को लगातार प्रति वर्ष सबसे अधिक वीजा प्रदान करने के लिए जाना जाता है, हालांकि यह परिवर्तन के अधीन है। अंततः आवेदन प्रक्रिया और आवश्यकताएं देश की परवाह किए बिना समान हैं, हालांकि, दिए गए वीजा के आंकड़ों पर कुछ शोध वीजा या अस्वीकृति दिए जाने के बीच अंतर कर सकते हैं।

आवश्यक दस्तावेज

राउंड-ट्रिप एयरफ़ेयर सहित उचित प्रलेखन सुनिश्चित करें

पहचान दस्तावेज: वीजा प्राप्त करने के लिए, खाली पृष्ठों के साथ एक वैध पासपोर्ट की आवश्यकता होती है। एक बार 90 दिन की यात्रा पूरी हो जाने के बाद, आपके पासपोर्ट में 2-4 खाली पृष्ठ होने चाहिए और समाप्ति की तारीख तक कम से कम 6 महीने शेष होने चाहिए। साथ ही 2 पासपोर्ट फोटो की आवश्यकता होती है जो बायोमेट्रिक मानक के अनुरूप होती हैं। आपका स्थानीय फोटो स्टूडियो इन मानकों को पूरा करने में सहायता करेगा। जिस देश से आप आवेदन कर रहे हैं, उसके वाणिज्य दूतावास से प्राप्त प्रासंगिक आवेदन प्रपत्रों को इस स्तर पर भी पूरा करना आवश्यक है।

यात्रा दस्तावेज: अधिकांश यात्रा के साथ, आपके गृह राज्य में वापस जाने के लिए आपके इरादे के सबूत के रूप में जाने के लिए आपके दौर की यात्रा के दस्तावेज तैयार होने की आवश्यकता है। एक राउंड ट्रिप फ्लाइट आरक्षण स्वीकार्य है, और पुष्टि किए गए टिकट को प्रत्येक देश में प्रवेश के लिए प्रवेश पर प्रस्तुत करना पड़ सकता है। यात्रा कार्यक्रम की एक मुद्रित प्रति होने से सीमा पार करने में तेजी आएगी और आव्रजन अधिकारी के किसी भी प्रश्न का उत्तर देने में मदद मिलेगी।

प्रूफ ऑफ फंड्स: यह दिखाने की क्षमता कि यात्रा वीजा धारक के साधनों के भीतर है। यह पिछले 6 महीनों या क्रेडिट कार्ड बिलों से बैंक स्टेटमेंट की प्रतियों के रूप में हो सकता है। देश के भीतर परिवार के सदस्य यात्रा कार्यक्रम पर यह कहते हुए प्रलेखन की आपूर्ति कर सकते हैं कि वे वित्तीय प्रदान करेंगे। धन की मात्रा यह साबित करने में सक्षम होने के लिए आवश्यक है कि यात्रा सस्ती हो, देश-देश से थोड़ी भिन्न हो। 50 - 60 यूरो प्रति दिन एक औसत औसत है।

ट्रैवल इंश्योरेंस: यात्रा करने वाले व्यक्ति के यात्रा / स्वास्थ्य बीमा कवरेज का विवरण देने वाला दस्तावेज अनिवार्य है। यह न केवल शेंगेन वीजा के लिए एक आवश्यकता है, बल्कि एक व्यक्ति के मूल देश के बाहर कहीं भी यात्रा करते समय पूरी तरह से अनुशंसित है। अस्पताल के बिल अपेक्षाकृत मामूली चोटों के लिए भी अक्षम हो सकते हैं।

अस्वीकृति और अपील प्रक्रिया

अस्वीकृति कठिन हो सकती है, लेकिन एक अपील प्रक्रिया है जिसका आप पालन कर सकते हैं

क्या शेंगेन आवेदन को अस्वीकार कर दिया जाना चाहिए, एक व्यापक अपील प्रक्रिया उपलब्ध है। वाणिज्य दूतावास अस्वीकृति की स्थिति में आपको इस प्रक्रिया के विवरण की अच्छी तरह से सलाह देगा।

आवेदन जमा करने से पहले दस्तावेजों की तैयारी में सावधानी बरतने से प्रक्रिया पूरी होने में बहुत आसानी होगी। वाणिज्य दूतावास आवश्यक कागजी कार्रवाई की एक विस्तृत चेकलिस्ट प्रदान करेगा। यह महत्वपूर्ण है कि सभी दस्तावेज एकत्रित करते समय दिए गए सभी निर्देशों पर पूरा ध्यान दिया जाए।

यहां तक ​​कि छोटे विवरण, जब अनदेखी की जाती है, तो देरी का कारण बन सकता है और साहसिक पर एक नम डाल सकता है। उचित योजना के साथ शेंगेन वीजा कुछ सबसे आकर्षक शहरों के लिए एक सभी एक्सेस पास प्रदान करेगा और अनुभव जो यूरोप को पेश करना है।

* शेंगेन सदस्य देश

यूरोप के भीतर राष्ट्रों का एक मानचित्र जो शेंगेन क्षेत्र को बनाता है

26 देश हैं जो शेंगेन सदस्य राज्य हैं, नीचे सूचीबद्ध हैं। शेंगेन क्षेत्र के भीतर के देशों में यूरोप के सबसे प्रसिद्ध पर्यटक स्थल हैं। रोम में कोलोसियम से, स्लोवाकिया में ओल्ड ब्राटिस्लावा तक। राष्ट्रीयता के आधार पर, क्या आपको इस लक्ष्य को पूरा करने के लिए एक उत्कृष्ट उपकरण शेंगेन निम्नलिखित देशों का दौरा करने की आवश्यकता है।

नीचे शेंगेन क्षेत्र के देशों की एक सूची दी गई है:

  1. ऑस्ट्रिया
  2. बेल्जियम
  3. चेक गणतंत्र
  4. डेनमार्क
  5. एस्तोनिया
  6. फिनलैंड
  7. फ्रांस
  8. जर्मनी
  9. यूनान
  10. हंगरी
  11. आइसलैंड
  12. इटली
  13. लातविया
  14. लिकटेंस्टीन
  15. लिथुआनिया
  16. लक्समबर्ग
  17. माल्टा
  18. नीदरलैंड
  19. नॉर्वे
  20. पोलैंड
  21. पुर्तगाल
  22. स्लोवाकिया
  23. स्लोवेनिया
  24. स्पेन
  25. स्वीडन
  26. स्विट्जरलैंड

अनुशंसित

वाशिंगटन, संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय उद्यान
2019
जोसेफ हेडन - इतिहास में प्रसिद्ध संगीतकार
2019
मुसलमानों की जनसंख्या द्वारा अमेरिकी राज्य
2019